1160

Роскомнадзор может заблокировать Google из-за запрещенного в РФ контента

фото: depositphotos

Если американский поисковик Google будет и дальше игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента, в закон РФ будут внесены изменения. И в этом случае они позволят заблокировать компанию, а не просто выписать ей штраф, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина.

Так, поправки могут быть внесены в 149-й Федеральный закон "Об информации".

"Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать", — сказал Субботин.

По его словам, речь идет о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя, экстремизме и терроризме. "Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал", — пояснил замглавы ведомства.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение российского законодательства. Американский поисковик не подключился в установленные сроки к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) с перечнем заблокированных в России сайтов с противоправной информацией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх