524

Раненый ребенок из Сирии доставлен на лечение в Москву

В Москву доставлен ребенок, получивший ранения в Сирии. 

Мальчика в САР заметили российские врачи во время визита, организованного координационным советом СКР по вопросам оказания помощи детям, пострадавшим в результате гуманитарных катастроф, стихийных бедствий, террористических актов и вооруженных конфликтов. 10-летний ребенок лишился ноги и получил тяжелую травму другой в результате взрыва минометного снаряда.

Травма была получена им два месяца назад, и, к сожалению, начались осложнения, которые могли привести к ампутации второй ноги. 

Мать пострадавшего обратилась за помощью к старшему помощнику председателя СКР Игорю Комиссарову. 

По результатам посещения сирийского госпиталя было принято решение перевезти мальчика в столицу. В Москве ему проведут сложное хирургическое лечение для сохранения уцелевшей ноги. 

Сегодня, 12 декабря, самолет с ребенком приземлился в Москве. Из аэропорта пострадавшего доставят в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Помощь в транспортировке больного ребенка Следственному комитету оказали уполномоченные при президенте России по правам ребенка, Минздрав России, российские заграничные учреждения МИД России из Сирии.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх