278

Кононенко и Прокопьев завершили работы в открытом космосе

Выход в открытый космос завершили российские космонавты Олег Кононенко и Сергей Прокопьев. Об этом сообщает ТАСС.

Космонавтам удалось выполнить основную задачу: осмотреть отверстие в бытовом отсеке пилотируемого корабля "Союз МС-09" и вскрыть его противометеоритную защиту. При этом от намеченного программой графика выполнения работ космонавты отстали не более чем на час.

После выполнения задачи космонавты вернулись на МКС и задраили входной люк. В открытом космосе они проработали около 7 с половиной часов.

Олегу Кононенко в результате работ удалось взять два образца микрометеоритной защиты, на которой должны остаться следы от сверла, проехавшегося по ее поверхности. Операция по вскрытию защиты проводилась впервые в истории.

Также Кононенко взял пробы с "дыры" в отсеке. Пробы отправятся на Землю 20 декабря. Там их тщательно исследуют специалисты.

Инцидент произошел на МКС 30 августа: на станции упало давление. Было установлено, что причиной этого стала утечка воздуха из пристыкованного к борту МКС корабля "Союз", на котором появилась дыра диаметром 3–4 миллиметра. Специалисты пришли к выводу, что дыра была просверлена на Земле.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх