528

Брижит Бардо призвала Порошенко спасти умирающих животных из зверинца в Покровске

фото: vchasnoua.com

Французская актриса Брижит Бардо, известная своей активной позицией в вопросах защиты животных, обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой спасти умирающих в Покровске цирковых животных. Обращение актриса опубликовала на странице своего фонда в Twitter. 

Ранее сообщалось, что около 100 цирковых животных, изможденных от голода и болезней, оказались брошены и находятся сейчас на территории частного домовладения. Местные власти сообщили, что они готовы провести эвакуацию в течение трех месяцев, однако, по мнению актрисы, "это неприемлемо, так как к тому времени все животные уже умрут".

"По этой причине я обращаюсь к вам с призывом действовать в срочном порядке и приказать немедленно спасти всех животных и найти им подходящий приют", — пишет Бардо.

В письме также говорится, что подобная ситуация разрушает образ Украины и подрывает веру людей в то, что страна уважает европейские ценности, в частности, статью 13 Лиссабонского договора, которая гласит, что животные являются разумными существами и что Евросоюз должен учитывать требования, касающиеся их благополучия.

Ранее незамедлительно принять меры для спасения животных в Покровске Порошенко призвал и заместитель председателя группы по защите животных Европейского парламента Стифан Эк. Именно европарламентарии забили тревогу после известия о гибели от холода одного из пяти цирковых львов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх