412

Благотворительный фонд про историю с онкобольными детьми: Это здоровые люди им представляют угрозу

В благотворительном фонде "Подари жизнь" прокомментировали ситуацию с семьей с онкобольными детьми, которых соседи пытались выселить из арендованной фондом квартиры.

Напомним, эта история произвела общественный резонанс, а затравленная семья, по данным РЕН ТВ, уже съехала с жилплощади. Подписи за их выселение начала собирать старшая по подъезду Елена Аллина – на бумагах расписались жильцы почти 50 квартир. Инициаторы считают, что онкобольные дети якобы могут заразить других и считают, что заболевшие должны жить в специализированных гостиницах: "Мы против "ракового диспансера"".

"Когда человек выступает с подобной инициативой, как мы все прекрасно понимаем, она заблуждается. Ее представление о природе детского рака абсолютно не соответствует действительности", - подчеркнула директор благотворительного фонда "Подари жизнь" Екатерина Шергова.

Директор уточнила также, что с другими онкобольными детьми были случаи, когда при их приходе на детскую площадку матери здоровых детей хватали своих малышей и убегали – это в лучшем случае. В худшем случае они прогоняли с площадки онкобольных. Но с годами таких ситуаций стало меньше.

"Я надеюсь, что в ближайшее время вся эта история закончится, потому что она чудовищно дискомфортна для детей, для их мам. Для нас как для фонда в первую очередь сейчас важно, чтобы их не беспокоили", - отметила Екатерина Шергова.

Она подчеркнула также, что для онкобольных детей здоровые люди с, примеру, насморком, представляют угрозу, а не онкобольные дети для здоровых.

"Им иммунитет ослаблен. Поэтому они и носят маски. А не для того, чтобы мифическая инфекция нас с вами не заразила", - сообщила директор фонда.

Москвичка решила выселить из дома онкобольных детей, узнав о "заразности" рака по телевизору ->>

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх