839

Адвокат Бутиной: Мою подзащитную вынудили пойти на сделку со следствием

фото: Globallookpress

Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной Тимур Маршани заявил о том, что его подзащитная пошла на признание частичной вины под давлением американцев, а также ради того, чтобы выйти из-под стражи, передает "НСН".

"Видимо, позиция ее изменилась под давлением правоохранительной системы США. Вполне вероятно, что существуют какие-то сделки с правоохранительными органами США, может быть, они ей предложили какой-то компромиссный вариант, но я не думаю, что это было сделано благодаря свободной воле Бутиной", — отметил адвокат задержанной россиянки.

По его словам, скорее всего, именно давление американцев спровоцировало частичное признание отдельных элементов обвинения. "Если сейчас частичное признание состоялось, скорее всего, речь идет о сделке со следствием и для того, чтобы изменить меру пресечения", — пояснил Маршани.

Напомним, что суд столичного округа Колумбия перенес на 13 декабря слушания, на которых Мария Бутина намерена изменить показания и признать себя виновной по одному или нескольким пунктам обвинения.

Бутина планирует признать себя виновной по пункту, который касается сговора с целью нарушения законов об иностранных агентах в США. За данное преступление срок максимального тюремного заключения составляет пять лет. Бутиной грозит заключение на срок шесть месяцев. При этом предполагается, что россиянку экстрадируют на родину.

Ранее отец девушки Валерий Бутин сообщил телеканалу РЕН ТВ, что само сотрудничество со следствием не является преступлением.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх