1029

Захарова посоветовала Госдепу "не истерить" из-за отправки самолетов в Венесуэлу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала коллегам из Госдепа не нервничать по поводу отправки в Венесуэлу двух российских стратегических ракетоносцев Ту-160. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Всего два самолета, а у Госдепа истерика. Коллеги, не надо так нервничать, становитесь уже "снова великими", — написала Захарова.

Ранее два стратегических бомбардировщика Ту-160, военно-транспортный борт Ан-124 и дальнемагистральный Ил-62 ВКС России перелетели в Венесуэлу.

Пилоты преодолели более десяти тысяч километров. В международном аэропорту Майкетия российские экипажи торжественно встретил министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес, а также представители посольства России.

В свою очередь, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что считает отправку в Венесуэлу Ту-160 "разбазариванием государственных средств". В Кремле категорически не согласились с данным заявлением. В МИД РФ, в свою очередь, подчеркнули, что Помпео продемонстрировал явное пренебрежение нормами дипломатической этики, поэтому его "твит" нельзя считать "проходным эпизодом".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх