277

Задержанные из-за долгов туроператора российские туристы в Китае начали возвращаться в РФ

фото: amur.info

Авиакомпания "ИрАэро" начала вывозить российских туристов, застрявших на китайском острове Хайнань из-за долгов туроператора "Жемчужная река". Первый самолет "ИрАэро" 11 декабря прибыл в Казань, передает ТАСС.

Как сообщил заместитель гендиректора по общим вопросам авиакомпании Сергей Крупнов, в Хайкоу (городской округ на острове Хайнань) создан антикризисный штаб.  Всего авиакомпания организует шесть рейсов, чтобы вывезти с китайского острова клиентов туроператора "Жемчужная река" за счет собственных средств. Последний рейс "ИрАэро" вылетит из Китая 14 декабря.

В Китае оставались около 1,5 тыс. пассажиров, заказавших туры через этого оператора, в том числе туристы из Татарстана, ожидавшие вылета с 8 декабря.

Ранее стало известно, что "ИрАэро" приостановила программу полетов в Китай в связи с задолженностью туроператора "Жемчужная река".

Сейчас авиаперевозчик готовит документы для подачи в суд. Долг туроператора оценивается в 2,3 миллиона долларов.

Авиакомпания "ИрАэро" образована в 1999 году, базируется в международном аэропорту Иркутска. Выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх