650

Турчак потребовал отменить решение о повышении зарплаты мэру и депутатам Екатеринбурга

Секретарь Генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак потребовал отменить решение о повышении заработной платы мэру и депутатам Екатеринбурга.

Ранее стало известно, что слуги народа проголосовали за увеличение зарплаты мэру Александру Высокинскому в 2,5 раза — до 6 млн 600 тысяч рублей. Кроме того, чиновники также утвердили себе выплаты премий в 25 окладов (из расчета на год).

По словам Турчака, решение Екатеринбургской городской Думы "выходит за рамки морального понимания".

"Глава города повышает себе зарплату на 40 %. Зарплата без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тысяч рублей, и это городская дума Екатеринбурга. Какое отношение мы хотим заслужить? Своим коллегам остальным — на 30—32 %, притом что средняя зарплата в городе чуть больше 50 тыс. рублей, а средняя зарплата по региону, с учетом сельских территорий, не дотягивает до 30 тысяч рублей", — отметил он.

Турчак подчеркнул, что люди ждут от депутатов решения других задач, ключевых проблем городского хозяйства, здравоохранения и трудовой занятости. Он поручил проследить, чтобы в короткие сроки это решение екатеринбургской гордумы было отменено.

"Оно принималось на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4 %. А себе 40%. <...> Это решение должно быть отменено. Ровно на тот размер, на который повышается зарплата бюджетникам, они могут себе повысить зарплату", — добавил секретарь Генсовета "Единой России".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх