386

Суд продлил арест экс-главе СК по Москве Дрыманову

фото: Максим Григорьев/ТАСС

Лефортовский суд Москвы продлил на три месяца срок ареста бывшего начальника столичного главка Следственного комитета России генерал-майора Александра Дрыманова, обвиняемого в коррупции, передает "Интерфакс".

Таким образом, Дрыманов останется под стражей до 16 марта 2019 года. 

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку часть материалов уголовного дела засекречена. 

Напомним, Дрыманов был задержан в середине июля. Тогда же ему предъявили обвинение во взяточничестве (в крупном и особо крупном размере) и арестовали. Следователи предполагают, что он входил в организованную преступную группировку, которой руководил экс-глава управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко. Кроме этого, генерал-майор обвиняется в получении 200 тысяч долларов за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захара Калашова (Шакро Молодого) Андрею Кочуйкову (Итальянцу), задержанному после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года. 

Также заключивший сделку с правосудием бывший первый заместитель Дрыманова Денис Никандров, арестованный в 2016 году по делу о получении взятки должностными лицами СКР за облегчение уголовного преследования Кочуйкова, рассказал следователям ФСБ, что в 2016 году передал начальнику 9850 евро за назначение на должность и общее покровительство по службе. 

Ранее Дрыманов заявил, что вину не признает и "готов к процессуальному сражению". Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх