265

Савченко прекратит сухую голодовку 13 декабря

фото: facebook

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, арестованная по подозрению в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что прекратит сухую голодовку 13 декабря, потому что ей позволят подать декларацию о доходах за 2017 год, передает РИА "Новости". Это необходимо для того, чтобы баллотироваться в президенты Украины.

"Банк пошел навстречу и решил приехать ко мне в тюрьму, потому что меня не отпускают в банк. Поэтому моя сухая голодовка продолжается завтра крайний день", — отметила Савченко.

Савченко объявила сухую голодовку 5 декабря, объяснив свое решение давлением со стороны Службы безопасности Украины. По словам депутата, за шесть дней она потеряла семь килограммов, похудев с 73 до 66 килограммов.

Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале в Киеве. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Суд в Киеве продлил арест Савченко до 23 декабря.

Савченко в 2016 году была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. В марте 2018 года Верховная рада лишила Савченко депутатской неприкосновенности и дала согласие на ее задержание и арест.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх