939

Путин поручил генпрокурору проверить дело арестованного Пономарева

фото: Максим Григорьев/ТАСС

Президент России Владимир Путин поручит генеральному прокурору Юрию Чайке проверить дело 77-летнего правозащитника, лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, находящегося под стражей.

"Я, конечно, попрошу Юрия Яковлевича Чайку посмотреть повнимательнее [на дело Пономарева]", — сказал глава государства на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

При этом, по мнению Путина, ставить под сомнение справедливость принятого судом решения "очень трудно, просто невозможно".

"Есть суд, он принял решение, потом второе решение. Я, разумеется, исходил из того, что эта тема всплывет [на нынешнем заседании]. Но что я увидел из той справки, которую прочитал, — речь шла о призывах к несанкционированным митингам, шествиям", — отметил президент.

Ранее арестованный на 16 суток Пономарев обратился в Тверской суд с просьбой посетить похороны Людмилы Алексеевой. В заявлении правозащитник просит прекращения ареста "в связи со смертью близкого человека". Пономарев добавил, что сотрудничал с Алексеевой на протяжении 10 лет в рамках Московской Хельсинкской группы.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх