1276

Политолог объяснил, почему украинцы считают невыгодным для страны разрыв договора о дружбе с РФ

Политолог Богдан Безпалько прокомментировал результаты опроса, проведенного украинскими телеканалом NewsOne в прямом эфире. Зрителей спросили, что они думают о разрыве договора о дружбе с Россией — в чью пользу прекращение его действия сработает. В голосовании приняли участие 10 188 человек. 7% опрошенных отметили, что от данного решения выиграет Украина, остальные 93% уверены, что Россия.

"В данной ситуации опрос телеканала NewsOne все-таки больше отражает мнение аудитории этого телеканала и определенное мнение редакции. Если бы опрос проводился другим телеканалом, то цифры были бы сфальсифицированы. Я присоединяюсь к этим 93%, потому что в реальности Украина не соблюдала договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. При этом на Россию накладывались определенные обязательства. Тем, что Украина сама выходит из этого договора, она эти обязательства с России снимает, Россия теперь не обязана уважать территориальную целостность Украины, например", — заявил политолог в беседе с РЕН ТВ.

По его мнению, Украина может лишиться своих консульств или культурных центров на территории России.

"Зрители телеканала вполне логично сделали вывод о том, что выход из этого договора становится более выгодным для России, потому что снимает с нее ряд обязательств", — заключил эксперт.

10 декабря украинский лидер Петр Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх