272

Отец Бутиной: Сотрудничество со следствием не является преступлением

Подробности сделки со следствием арестованной в США Бутиной станут известны 13 декабря

Подробности сотрудничества арестованной в США россиянки Марии Бутиной с федеральными и местными американскими властями станут известны на очередном заседании суда, которое состоится 13 декабря. Как сообщил телеканалу РЕН ТВ отец девушки Валерий Бутин, само сотрудничество со следствием не является преступлением.

"В США до 95% всех судебных процессов заканчиваются подобной сделкой", — отметил Валерий Бутин.

"Я пока сам ничего не знаю, подробности сделки мы все узнаем в четверг (13 декабря. — Прим. ред). Сейчас о сделке со следствием пишут многие СМИ. Но детали этого пока закрыты", — отметил Валерий Бутин.

По его словам, россиянка не собирается признавать свою вину в американском суде. "Она не намерена признавать те правонарушения, которые ей вменяются", — заключил Валерий Бутин.

Марию Бутину задержали в США в июле, ей грозит до 15 лет тюрьмы. Ее обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при американском Минюсте, а также в работе иностранным агентом. Бутина настаивает на своей невиновности.  По словам ее адвоката, россиянка не делала ничего незаконного, а ее связи в Соединенных Штатах полностью объясняются учебой в местном университете по специальности "международные отношения".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх