415

Эксперт прокомментировал введение Макроном чрезвычайного положения во Франции

фото: Globallookpress/ Julien MattiaLe Pictorium

Глава Центра французских исследований Института Европы РАН Юрий Рубинский прокомментировал введение президентом Франции Эммануэлем Макроном чрезвычайного экономического и социального положения в стране на фоне непрекращающихся акций "желтых жилетов". Об этом передает "НСН".

По словам Рубинского, произнесенная Макроном речь была важнейшей в его карьере. Эксперт выразил мнение, что президент Франции делает ставку на то, что протестное движение постепенно выдохнется.

"В целом, это переломный пункт. Движение действительно может заглохнуть, но то, что в пятилетнем мандате Макрона произошел перелом, делает его переизбрание в 2022 году негарантированным. Вопрос в том, кто сможет ему бросить вызов", — прокомментировал Рубинский.

Он уточнил также, что в настоящее время персональной политической и трудоспособной альтернативы нет, поэтому французскому лидеру легче спустить на тормозах этот кризис, но забыть его он и его страна не могут.

"Этот кризис, безусловно, задел и международный престиж самого Макрона и всей Франции", — прокомментировал Рубинский.

По мнению эксперта, большая часть речи Макрона была предсказуемой.

"Макрон признал, что до сих пор не до конца понимал граждан, однако сейчас сделает все возможное, чтобы люди могли достойно жить на свою зарплату. Поэтому было объявлено не полицейское чрезвычайное положение, а социально-экономическое", — рассказал собеседник журналистов.

Рубинский также отметил, что Макрон "покаялся", что обидел много людей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх