1745

Диетолог объяснила, почему растворимая клетчатка не поможет "убрать" живот

Диетолог Маргарита Королева в беседе с журналистом РЕН ТВ поставила под сомнение открытый группой иностранных ученых способ похудения. Ранее издание Express сообщило, что исследователи пришли к выводу: употребление 10 граммов растворимой клетчатки поможет избавиться от живота.

По мнению диетолога, ежедневно появляются новые методы похудения, однако единственный путь к здоровому телу — это системный подход, уверена Маргарита Королева.

"Скоро люди начнут кушать речные камушки с целью избавления от лишнего жира, если им скажут, что они тоже полезны. Путь избавления от лишнего жира один — это системный подход. Когда человек начинает питаться правильно, отдает предпочтение натуральным продуктам с минимальным количеством углеводов, рафинированных компонентов пищи. Важно, чтобы не только набор продуктов был правильным, но и режим приема пищи. Основополагающее в режиме — часто, но немного. Таким образом, мы сразу контролируем несколько гормонов, которые и ответственны и за набор, и за снижение количества жира", —объяснила эксперт.

Группа иностранных ученых полагает, что цельные зерна, насыщенные клетчаткой, позволяют человеку дольше чувствовать себя насыщенным и, таким образом, контролировать свой аппетит.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх