1823

Диетолог о "чудо-диете" для живота: Одной клетчатки недостаточно для снижения веса

Диетолог Марият Мухина считает, что само по себе потребление клетчатки не поможет серьезно сбросить вес и избавиться от жировой прослойки. Необходимы дополнительные процедуры и усилия.

Ранее СМИ написали о том, что ученые нашли способ избавиться от висцерального жира, окружающего внутренние органы. Для этого необходимо потребление 10 граммов клетчатки ежедневно. Исследователи отмечают, что это позволит снизить жировую прослойку на 3,7% за 5 лет.

"Мы этот продукт, клетчатку, продвигаем уже 15 лет. Наконец, добились того, что даже французские диетологи начали нас копировать и говорить, что это полезно. На самом деле, клетчатка — это наш исконно русский продукт, который использовался на Руси последние сто лет. Этот продукт очень популярен в нашем питании, но только когда об этом сказали "британские ученые", на него все обратили внимание. На самом деле, действительно, отруби, наружная оболочка зерна — это полезно. Но за пять лет худеешь всего на 3 %, разве это много? На самом деле, результат будет лучше, если вы будете находиться на гипокалорийной диете. Если вы вместе с этими отрубями будете есть сало с картошкой, процесс снижения веса не пойдет. А если вы будете заменять хлеб отрубями, да еще исключите продукты с высоким индексом гликемичности, жирные продукты и еще не будете есть после 18 часов, то ваш процесс снижения веса пойдет очень и очень быстро", — сказала Марият Мухина.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх