597

Защита Мамаева обжаловала постановление о продлении ареста

Защита футболиста "Краснодара" Павла Мамаева, который находится под арестом за участие в двух драках, обжаловала постановление о продлении ареста, сообщил адвокат Игорь Бушманов.

"Нахожу данное постановление необоснованным, незаконным и несправедливым. Оно не отвечает требованиям уголовно-процессуального закона, в частности, указанных в статье 7 УПК РФ", — цитирует его РИА "Новости".

Напомним, 5 декабря Тверской суд Москвы продлил арест футболистам Павлу Мамаеву, Александру Кокорину, его брату Кириллу и Александру Протосовицкому до 8 февраля.

8 октября в Москве произошло сразу два конфликта с участием Мамаева и Кокорина. По версии следствия, сначала Мамаев, братья Кокорины и их друзья избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, после чего продолжили дебош в кафе, где пострадали два высокопоставленных чиновника — глава департамента Минпромторга Денис Пак и глава НАМИ Сергей Гайсин. После этого два дня футболисты не выходили на связь, но после объявленного СК ультиматума они пришли в полицию, их поместили в изолятор. В отношении молодых людей возбуждено дело о хулиганстве и побоях.

Футболисты извинились перед пострадавшими, а во время рассмотрения ходатайства об их аресте заявили, что раскаиваются в своих поступках.

Денис Пак позже заявил, что у него нет претензий к Павлу Мамаеву, так как футболист не совершал в отношении него противоправных действий.

Ранее РЕН ТВ публиковал полное видео драк с участием футболистов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх