1657

Москвичку, собиравшую подписи соседей, чтобы выселить онкобольных детей, проверит СК

В Москве разгорелся отвратительный скандал, главной причиной которого стала необразованность. Жительница одного из домов начала собирать подписи соседей под требованием выселить из съемной квартиры онкобольных детей, которые приехали на лечение. По ее мнению, дети якобы могут заразить других. Самое невероятное, что некоторые под этой средневековой петицией подписались.

Вроде бы и XXI век на дворе, и интернет у всех есть, но некоторые люди, судя по их убеждениям, будто застряли где-то в Средневековье. Так, например, жительница одного из домов на юго-западе Москвы предложила соседям подписать петицию, в которой сообщила, что рак - заразное инфекционное заболевание, и призвала собственницу квартиры не сдавать ее семьям с онкобольными.

Автор петиции – старшая по подъезду Елена Алексеевна. Она действительно свято верит в то, что онкология передается чуть ли не воздушно-капельным путем. Одну из квартир действительно снимают для пациентов детского онкоцентра. Но Елена Алексеевна убеждена, что жить рядом с ними смертельно опасно. Требование выселить больных детей, по некоторым данным, поддержали жильцы нескольких десятков квартир.

Журналисты РЕН ТВ приехали по адресу и попытались выяснить, зачем они подписали бумагу.  Для жильцов подъезда решили провести небольшой ликбез. На доске объявления они повесили брошюры, в которых объяснили, что такое на самом деле онкология и стоит ли ее бояться.

Впрочем, все, с кем удалось поговорить, уже знают, что рак воздушно-капельным путем не передается. То ли сами "погуглили", то ли после того, как их подъезд  стал знаменит, сменили позицию. Но некоторые все же признают, что причина поставить подписи у них была. Многие же говорят: старшая по подъезду попросту ввела их в заблуждение.

Есть и соседи, которые говорят, что документы подменили и их убедили в том, что решается вопрос не то об установке счетчика, не то о замене труб.

На ситуацию уже обратили внимание Следственный комитет и Прокуратура. После этих публичных призывов выселить больных детей речь идет о нарушении прав несовершеннолетних и дискриминации. И теперь уже люди в погонах, конечно, объяснят даме юридические последствия. Но кто объяснит ей и тем, кто подписал эту бумагу, что они на самом деле сотворили, - это большой вопрос.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх