561

Макрон призвал работодателей выплатить сотрудникам премии и отменил налоги для бедных

Фото: Globallookpress

Президент Франции Эммануэль Макрон впервые прокомментировал протестные акции в городах страны, на которых студенты и "желтые жилеты" выступили против повышения цен на топливо и образование.

Французский лидер заявил, что события последних недель "потрясли нацию". Он считает, что законные требования протестующих смешались с недопустимым насилием, которому нет никакого оправдания.

По словам Макрона, он поручил правительству представить и ввести план реформ на следующий год. Он считает, что сначала необходимо провести изменения в системе образования.

"Мы шли по этому пути слишком медленно. Сейчас нужно действовать быстро и решительно", - сказал Макрон во время телеобращения.

Он также сообщил, что минимальная зарплата во Франции с 2019 года вырастет на 100 евро и при этом не затронет интересы работодателей, которых он призвал выплатить своим сотрудникам премии в конце года. Выплата не будет облагаться налогом. Кроме того, Макрон временно освободил от уплаты налогов граждан, получающих меньше 2 000 тысяч евро.

Напомним, в результате столкновений и погромов на акциях протеста пострадали сотни человек, в том числе полицейские. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх