350

Колокольцев предложил общественности участвовать в подготовке полицейских

фото: Алексей Никольский/ТАСС

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев и члены общественного совета при МВД обсудили взаимодействие и участие в профессиональной подготовке полицейских. Глава ведомства отметил, что такая помощь очень востребована. Общественники часто проводят лекции с выпускниками профильных вузов, различные сборы. Помимо этого, положительно зарекомендовала себя практика участия представителей общественных советов в работе аттестационных комиссий. 

"Такой подход в полной мере соответствует важнейшему принципу деятельности полиции - её открытости, а также позволяет всесторонне оценить профессионально-личностные качества кандидатов на ответственные должности", - заявил Колокольцев.

Общественники помогают в профподготовке и на региональном уровне. К примеру, в Красноярске для правоохранителей провели семинары по изучению изменений законодательства, а в Калужской области прошли мастер-классы по основам доврачебной помощи. В завершении заседания Глава МВД России объявил благодарность членам Общественного совета за активную работу по созданию положительного образа сотрудника полиции. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх