472

Глава "Норникеля" доложил Путину о решении экологических проблем

На создание экологически чистых производств направлены 150 миллиардов рублей. Об этом Владимиру Путину сегодня доложил глава «Норникеля». Благодаря закрытию устаревших производств в Норильске уже меньше пахнет серой. Именно с того, как решаются вопросы защиты окружающей среды, начал встречу в Ново-Огарёве президент.

"Насколько я помню, одна из важнейших проблем у вас – это проблема экологии. Знаю, что вы этим занимаетесь. Давайте с этого начнём", - предложил президент.

"Очень много уделяем внимания решению экологических проблем, доставшихся нам в наследство. И, как я Вам докладывал, к 2023 году эти проблемы будут решены за счёт того, что 75 процентов всех выбросов серы, которые мы сейчас осуществляем, прекратим осуществлять. Она будет вся собрана, и будем производить серную кислоту из этой серы, нейтрализовывать её по отечественным технологиям и хранить в безопасном режиме", - ответил Потанин.

Активно применяются и современные цифровые технологии. В будущем они позволят максимально роботизировать вредные производства, полностью исключив контакт работников с опасными веществами. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх