1047

Экс-сотрудник МВД рассказал, почему не могли поймать "ангарского маньяка"

Бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов прокомментировал ход дела "ангарского маньяка" Михаила Попкова. В эфире Sputnik Radio он рассказал, почему его так долго не могли поймать. 

По его словам, главной причиной является то, что на момент совершения некоторых преступлений он все еще был полицейским.

"Знал, как ведется следствие, а также мог наблюдать за тем, как работают оперативные сотрудники по данным преступлениям", — сказал Игнатов. 

Также Попков, работая оперативным дежурным, был в курсе того, что известно по тем преступлениям, которые он сам и совершал. 

53-летнего Михаила Попкова приговорили в 2015 году к пожизненному сроку за убийство 22 женщин. После вынесения приговора он признался в еще 60 аналогичных преступлениях, одно из которых не довел до конца. 10 декабря бывшему полицейскому вынесли второй приговор, по которому он осужден на еще один пожизненный срок. Также его лишили звания младшего лейтенанта, поэтому он не будет получать пенсию. И это решение суда "ангарский маньяк" намерен обжаловать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх