620

Экс-депутат Верховной рады: У призывников нет желания умирать за Порошенко

фото: Игорь Коротченко/ LiveJournal

Экс-депутат Верховной рады Владимир Олейников рассказал, что жители Украины дают взятки и отправляют своих детей на заработки в другие страны, чтобы избежать их призыва в армию.

Ранее украинский президент Петр Порошенко заявил о росте патриотизма в ВСУ. Он уверяет, что в 2014 году страна такого уровня и "близко не имела". По его словам, скачок произошел из-за усилий, направленных на развитие украинской армии.

"Когда государство защищает своих воинов, тогда и воины будут способны защитить государство", - написал лидер Незалежной в Twitter.

Экс-депутат заявил, что Порошенко выдает желаемое за действительное. По его словам, сейчас в стране "отлавливают призывников". Так, если в Черкасской области три года назад было 10 тысяч призывников в бегах, в 2018 году их 20 тысяч. По словам Олейникова, призывники бегут не только в сторону Европы, но и России. Так как у них "нет желания служить и умирать" за Порошенко.

"Люди шли туда, понимая, что побудет день-ночь – и бог с ним. Люди не верили, что будут боевые действия, но потом поняли, что это война, потому что всё-таки 10 тысяч людей погибли. И сегодня желающих нет. То, что на Западной Украине зашкаливает патриотизм – надо очень много выпить, чтобы прийти к таким выводам", - цитирует экс-депутата "НСН".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх