1524

Друзья 15-летней чемпионки по панкратиону, погибшей в ванной: Она грезила о Европе

Эксклюзив
фото: Instagram

Трагическая новость о гибели 15-летней чемпионки России по панкратиону Ирины Рыбниковой из Братска шокировала ее близких и друзей. Как сообщалось ранее, девушка скончалась от удара током. Как сообщил РЕН ТВ тренер Алексей Ковалев, Ирина принимала ванну и разговаривала в этот момент по телефону, который находился на зарядке.

"Взяла телефон с собой в ванну с зарядкой, и упал он у нее в ванну, непонятно как. Родители по-моему дома были в это время", - рассказал Алексей.

Знакомые вспоминают Ирину как доброго, отзывчивого и целеустремленного человека. Летом 2019 года девушка собиралась выступать на соревнованиях в Европе.


Фото: instagram

"Доброжелательная, занималась единоборствами, вот первенство выиграла. Должна была готовиться к мировым (соревнованиям - прим. ред.), и вот такая ситуация произошла. Общалась хорошо со всеми друзьями, бережно относилась к родителям, ладила с учителями, училась хорошо. Хороший человек был", - рассказал РЕН ТВ Даниил, друг погибшей. 

Знакомый Ирины Вячеслав рассказал, что они впервые встретились две недели назад. Все это время она грезила новыми соревнованиями, постоянно была увлечена тренировками.

"Человек был целеустремленный, она постоянно, сколько мы ни разговаривали, была постоянно занята, вечно у нее были какие-то съемки, постоянные занятия, зал, она все время говорила о Европе, что нужно как-то подтягиваться. очень интересная, позитивная, всегда улыбалась, всегда здоровалась, приятная девочка была. Насколько я знаю, ей платили стипендию как спортсмену за успехи", - рассказал молодой человек.

Друзья Ирины сходятся в одном: девушка всегда пыталась поддержать их в трудной ситуации.

"Она всегда говорила, что ей хотелось бы в будущем стать учителем или тренером, и говорила, что главное в ее жизни - это семья", - вспоминает друг спортсменки Роман.

"Ира мечтала стать чемпионкой по панкратиону. Никогда не делала никому ничего плохого. Жила в обеспеченной семье, была очень красивой. Все наши одноклассники будут ее любить и помнить вечно. Она всегда поддерживала всех", - рассказала одноклассница Ирины Диля.

Одна из соперниц Рыбниковой рассказала, что 8-9 декабря они должны были встретиться на Открытом областном турнире по рукопашному бою "Памяти павших за Родину". Спортсменка призналась, что у Ирины были все шансы на победу и она была сильной спортсменкой.

В своих последний постах в соцсетях Ирина писала, что живет в ожидании Нового года, а также делилась воспоминаниями из детства.

"Зима, время для долгих размышлений. Можно посидеть, укутавшись в теплый плед у окна, и подумать о жизни. Вместе с зимой меланхолично приходит настроение. Хочется тепла, мягкости, уюта", - написала девушка в своем последнем посте.

Обстоятельства трагической гибели сейчас изучают следователи. Завтра состоится прощание с 15-летней рекордсменкой.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх