1018

Что известно о гибели из-за смартфона чемпионки России по панкратиону

В Иркутской области Следственный комитет проводит проверку после несчастного случая с чемпионкой России по панкратиону. Девушка погибла от удара током в ванной – якобы телефон, подключенный к сети, упал в воду. Мощный электрический разряд не оставил спортсменке шансов. 

На этих кадрах хрупкая блондинка сражается с оппоненткой за первенство далеко не в самом женском виде спорта - панкратионе. Тогда 15-летняя Ирина Рыбникова одержала победу. Девушка стала чемпионкой России и уже начала готовиться к новым соревнованиям.

Любительница ярких селфи за пределами ринга даже в ванной комнате не расставалась со своим смартфоном. Спортсменка подключила к розетке зарядное устройство и уронила мобильный в воду.   

Шансов на то, чтобы выжить, у Ирины не было.

По словам экспертов, люди идут на рискованный поступок - пытаются побороть скуку с помощью гаджета. А вот про технику безопасности даже не вспоминают. 

Представить современную жизнь без связи с внешним миром невозможно. Молодые люди вместо обычных встреч с друзьями выбирают другой стиль общения - виртуальный. Правда, все чаще мобильные телефоны из-за некачественных деталей выходят из строя. Но не всегда смартфоны убивают своих обладателей – подвергают своего хозяина смертельной опасности.

После взрыва смартфона у молодого человека вспыхнула одежда. Парень начал тушить ее прямо на месте. Рассказывает, мол, приобрел модель несколько месяцев назад и до этого момента никаких сбоев не замечал. Тогда юноша с тяжелыми ожогами попал на больничную койку и пообещал больше не носить заряженное устройство в кармане.   

В погоне за понравившейся моделью мобильного устройства мужчина обратился в торговую точку, якобы там можно приобрести качественный телефон по низкой цене. Мол, отличий никаких. По крайней мере так ему сказали продавцы.

Смартфон оказался сборной солянкой из запчастей от других моделей. Сообщения на телефоне не набирались, а звонки не проходили. Мужчина уверяет: аппарат едва не взорвался прямо в руках. Вот только наказать персонал за халатность в такой ситуации непросто, ведь человек, по сути, приобретая смартфон на рынке электроники, забирает домой кота в мешке. Эксперты бьют тревогу: градус зависимости от мобильной техники у людей зашкаливает. А обгоревший смартфон в лучшем случае оставит ожоги своему обладателю на всю жизнь, в худшем – приведет к летальному исходу.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх