938

Ангарского маньяка приговорили ко второму пожизненному сроку

Иркутский областной суд сегодня приговорил ко второму пожизненному сроку экс-милиционера из Ангарска Михаила Попова, известного как ангарский маньяк. Ранее он был осужден пожизненно за 22 убийства женщин.

Попкова признали виновным в 60 новых убийствах и изнасилованиях женщин, а также в убийстве своего коллеги-милиционера, которое было совершено в 1999 году.

Ангарский маньяк будет отбывать наказание в колонии особого режима, также приговором суда его лишат звания младшего лейтенанта милиции.

По данным следствия, Попков с 1994-го по 2010 год нападал на жительниц Ангарска в возрасте от 16 до 40 лет. Он поджидал их на безлюдных улицах, остановках, около кафе, после чего вывозил в лес, где убивал. Обезображенные тела его жертв находили в лесных массивах, на кладбищах, у обочин дорог.

В июне 2012 года Попков был задержан. В январе 2015-го его признали виновным в 22 убийствах и одном покушении. 

Экс-милиционер называл себя "чистильщиком" и говорил, что убивал только "женщин, ведущих разгульный образ жизни". Второе дело  ангарского маньяка поступило в суд 15 декабря 2017 года. Ему предъявлено обвинение в 60 преступлениях.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх