461

Адвокат прокомментировал новый приговор ангарскому маньяку

Адвокат Александр Карабанов прокомментировал новый приговор бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову.

Как известно, Иркутский областной суд сегодня приговорил ангарского маньяка ко второму пожизненному сроку. Ему предъявили обвинения еще в 60 убийствах и изнасилованиях.

По словам юриста, в данном случае для Попкова ничего не изменится, так как на первом слушании ему также дали пожизненное заключение.

"В данном случае просто и следствие, которое возбуждало новые уголовные дела при обнаружении новых преступлений, и судья просто действовали согласно законодательству, потому что они обязаны и возбуждать уголовные дела, если эти факты вновь появляются, и, естественно, принимать по ним новые решения в виде приговора", — заявил Карабанов в интервью НСН.

Приговоренный к пожизненному сроку за убийство 22 женщин и покушение на убийство еще двух вновь предстал перед судом. В 2017 году выяснилось, что в период после вступления в силу приговора суда было раскрыто еще 60 преступлений маньяка.

С 1992-го по 2010 год Попков совершил не менее 84 убийств. В основном его жертвами были женщины в возрасте от 16 до 40 лет.

В рамках расследования следователи опросили более тысячи свидетелей — в том числе людей, проживающих в разных регионах России (от Сахалинской до Калининградской области) и за границей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх