464

Минфин Франции констатировал скорый крах экономики страны из-за акций "желтых жилетов"

Ставшие во Франции за последние несколько недель массовыми протесты так называемых желтых жилетов обернутся для экономики страны самым настоящим крахом. Такую точку зрения с сожалением высказал глава Минфина страны Брюно Ле Мэр.

"Непрекращающиеся акции подтверждают наступление в стране социального и демократического кризиса. Это также кризис нации", - заявил французский политик в интервью Agence France-Presse.

Глава французского финансового ведомства особо подчеркнул, что в ходе манифестаций ущерб ряду предприятий и торговых центров достиг 15−50% уровня их обычной выручки.

Акции протеста движения "желтые жилеты", которое выступает против повышения цен на бензин, начались во Франции 17 ноября. Несмотря на то, что премьер-министр Эдуар Филипп объявил полугодовой мораторий на повышение налогов на топливо, протестующие отвергли его, назвав «насмешкой над французами». Они выдвинули дополнительный список требований, одно из которых – уход в отставку всего кабинета министров и президента страны Эммануэля Макрона.

В субботу, 8 декабря, по всей Франции прошла очередная акция «желтых жилетов», которая стала самой массовой. По последним данным МВД, в ходе митингов полиция задержала 1723 человека. Всего в мероприятиях участвовали 125 тысяч граждан, сотни из них были ранены.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх