3562

Самого жестокого российского маньяка признали виновным еще в 60 нападениях

Суд в Иркутске признал ангарского маньяка, бывшего сотрудника МВД Михаила Попкова виновным в еще 60 преступлениях — убийствах и попытках убийств. Об этом сообщает СК РФ.

"Сегодня суд в Иркутске признал бывшего сотрудника МВД Михаила Попкова, отбывающего пожизненный срок за 22 убийства, виновным в совершении еще 60 преступлений", — сказано в сообщении ведомства.

Маньяк орудовал на территории Иркутской области в течение 20 лет. Его жертвами становились женщины от 16 до 40 лет. Одну из жертв после убийства он сжег. Почти все перед убийством были изнасилованы.

Также была доказана его причастность к убийству милиционера.

"Допрошено свыше 1000 свидетелей, проживающих в различных регионах, от Сахалина до Калининграда, и за рубежом. Произведена эксгумация 20 тел потерпевших и более 200 судебных экспертиз. Изъяты орудия преступлений (топоры, отвертки, ножи). Объем уголовного дела составил 322 тома", — рассказали в СК.

Попкову проводили экспертизу на вменяемость. И он был признан вменяемым.

Ранее по обвинению в 22 убийствах суд уже назначил Попкову наказание в виде пожизненного заключения. 

Сегодня этот приговор вновь подтвержден судом. В совершении этих 60 преступлений Попков признался. На сегодняшний день его можно назвать самым жестоким маньяком.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх