3988

Стали известны обстоятельства смерти правозащитницы Алексеевой

В СПЧ раскрыли обстоятельства смерти российской правозащитницы, основательницы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой. Правозащитница скончалась в палате московской городской клинической больницы № 15 на 92-м году жизни.

Как сказано в сообщении СПЧ, Алексеева боролась с болезнью.

"Людмила Михайловна ушла из жизни сегодня вечером в палате московской городской клинической больницы № 15, которую очень любила. Она говорила, что там работают святые люди, и они отвечали ей взаимностью. Она не первый раз попадала в эту больницу, врачи не раз спасали Людмилу Михайловну в самых тяжелых ситуациях, но бывают такие ситуации, когда врачи бессильны. Именно так и случилось сегодня в 19:30", - сказано в сообщении на сайте СПЧ.

По словам председателя Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова, Алексеева находилась в больнице несколько недель. Ей становилось то хуже, то лучше. Однако болезнь победила.

Ранее сообщение о смерти Алексеевой подтвердил журналист Николай Сванидзе.

Алексеева за свою правозащитную деятельность отмечена большим количеством наград. Среди них - Государственная премия Российской Федерации. В 2012 и 2013 годах правозащитницу выдвигали на Нобелевскую премию мира.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх