1777

Глава FIA впечатлен строящимся под Петербургом уникальным гоночным комплексом

Глава Международной автомобильной федерации FIA Жан Тодт приехал в Ленинградскую область, чтобы осмотреть строящийся уникальный спортивно-развлекательный комплекс мирового класса "Игора Драйв".

По своим возможностям комплекс будет превосходить все мировые аналоги. Впервые в мире на одной территории будет построено десять трасс для профессиональных авто- и мотосоревнований, а также тестов и испытаний.

Так, одна из трасс для шоссейно–кольцевых гонок будет иметь категорию Grade 2. Здесь будут проходить международные гоночные серии высокого уровня. 

Жан Тодт посетил трассу вместе с лучшими российскими спортсменами - Владимиром Васильевым, Виталием Петровым, Кириллом Ладыгиным и Владимиром Чагиным.

"Я как будто оказался на  другой планете. Президент Владимир Путин очень дружелюбно меня встретил, а затем меня пригласили на церемонию награждения Ассамблеи международной автомобильной ассоциации. Сегодня я прибыл сюда вместе с делегацией, я не мог поверить в то, что увидел. Вы знаете, меня многое что вдохновляет: машины, мотогонки. А теперь этот просто великолепный объект, в котором можно так много всего собрать. Могу сказать, что я очень впечатлен, это все было сделано в очень короткие сроки. Я восхищаюсь и полностью поддерживаю этот проект. Этот комплекс создан не только для граждан России, но и иностранных гостей, а это очень здорово. Мы просто очарованы таким большим количеством машин, мотоциклов в этом комплексе", - заявил Жан Тодт.

Создатели комплекса изначально были нацелены на нечто грандиозное. Главный архитектор проекта - знаменитый немецкий автогонщик инженер и разработчик гоночных трасс по всему миру.

Комплекс станет мультифункциональным чудом, но будет доступен каждому. Школа контраварийного вождения, автоклуб для всех любителей скорости и детские школы мотокросса и картинга на его базе, юные гонщики смогут получить первые инженерные навыки и овладеть секретами профессионального вождения.
 
"Уникальность этого комплекса в том, что он объединяет трассы, которые можно только представить, начиная от картинга и заканчивая мотокроссом.Тут можно проводить гонки любого уровня. Несомненно, этот комплекс будет способствовать развитию автоспорта в России. Сюда можно привлечь молодежь, вытащить их с улиц и усадить за руль", - говорит архитектор гоночного комплекса Герман Тильке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх