704

Жители Урала по заказу избивали закладчиков наркотиков

Они принимали "заказы" в социальных сетях.

Жители Челябинской области "по заказу" жестоко избивали закладчиков наркотиков, которые не рассчитались за проданные вещества. Заказы они принимали у неизвестных людей в Интернете, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру региона.

Прокуратура начала проверку после того, как в Сети появилось видео, на котором люди в масках избивают молодого человека палками и ногами, а затем просят извиниться за то, что "пытался нажиться". В ходе конфликта они несколько раз поднимают парня, а затем резко швыряют на землю, называя "крысой".

Как удалось выяснить, потерпевший не стал после избиения обращаться в полицию, так как боялся еще одной физической расправы. По итогам данной проверки было возбуждено уголовное дело. Кроме того, открыты еще два дела, так как двое других потерпевших не заявили об избиении по тем же причинам. 

Следствию удалось установить личности пятерых молодых людей, которые избивали закладчиков-должников. Двое из них были арестованы по решению суда. Ими оказались 19-летний и 22-летний жители Магнитогорска. Еще три фигуранта остаются под подпиской о невыезде.

Им предъявили обвинение по статьям "Истязание", а также "Причинение среднего вреда здоровья группой лиц по предварительному сговору с применением пытки по найму". 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх