498

В Петербурге проходит закрытие гоночного сезона

В Петербурге официально закрывают автоспортивный сезон, по такому случаю в город приехал чемпион Королевских гонок Льюис Хэмилтон. На дворцовой площади уже появился его болид, к которому можно даже прикоснуться.

Притронуться к болиду Хэмилтона — настоящая мечта фаната "Формулы-1". 

Главный герой минувшего сезона Королевских гонок перед публикой в Петербурге предстанет уже сегодня, вместе с главными соперниками в чемпионате они приедут получать заветные кубки. С ними на сцену церемонии Международной автомобильной федерации выйдут и наши соотечественники. Среди них Роберт Шварцман — главная надежда отечественного автоспорта. 

Он рассказал, как едва не одолел сына самого Михаэля Шумахера.

"В этом сезоне у нас с ним была очень тяжелая борьба, особенно в последних трех гонках, когда мы ехали бок о бок. Эта дуэль едва не затмила битву за титул в "Формуле-1". Хочется в "Формулу-1", но пока это рано, посмотрим", — отметил Шварцман.

И эксперты, и пилоты чемпионата мира в один голос твердят: борьба сына Шумахера и Шварцмана продолжится через несколько лет.

Еще одно достижение наших гонщиков — победа в Кубке мира по дрифту, в этом новом виде спорта Георгий Чивчян оставил за спиной тех, кто дрифт и придумал, — японцев.

"Японцы задавали тон, а мы седьмой раз приезжали и знали, как гонять именно с японцами", — рассказал Чивчян.

Пока мужчины любовались на болид Хэмилтона, женщины собрались обсудить свою судьбу в мире моторов. За рулем — 15-летняя Катя Сидоркова, победитель первенства России по кольцевым гонкам и чемпионка Эстонии по картингу.

"До этого я занималась бальными танцами, и тут вдруг я говорю родителям: "Мама, папа, с танцами все! Теперь я хочу гонять по трассе!" Конечно, для них это был шок", — отметила девушка.

На церемонии будет очень много русских, и, судя по тому, как они рвутся к победе, в следующем сезоне ожидается очень много приятного. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх