795

Полиция выясняет причины поступка таксиста, сбившего троих рабочих и сбежавшего с места ДТП

Таксист сбил трех человек, причем остановился только через 100 метров, все это время под днищем автомобиля был один из пострадавших. Шофер уехал с места аварии, бросил машину в одном из дворов. А после сбежал. Впрочем, скрыться ему все равно не удалось.

На месте аварии до сих пор лежат каски и лопаты рабочих, от удара дорожный столб согнуло практически к земле. Двух сотрудников отбросило в сторону, еще одного протащило на десятки метров вперед.

Следы от столкновения четко видны на асфальте. Машина двигалась с огромной скоростью. Один из дворников буквально застрял под кузовом. По некоторым данным несчастный не мог выбраться сам. Его вытаскивали водитель и пассажиры автомобиля.

"Хлопок просто, видимо, вот он знака, от удара хлопок, и я вышел, здесь он лежал. Двое около него, тут еще. Тут ребята. Подошли двое, начали звонить-вызывать", — говорит администратор туристического агентства Рахметула Адаюшкин.

Своего товарища они нашли недалеко от места аварии. Водитель к тому моменту уже скрылся. В столице был объявлен план "Перехват". Нарушителя задержали уже практически через час. 

От места ДТП до Златоустьинского переулка всего пара километров пути. Похоже, молодой человек был очень напуган. Маршрут не выбирал. Машина та, сомнений нет. 

Этот момент попал на запись камеры видеонаблюдения. Белая иномарка заезжает во двор, сначала на улице появляются пассажиры, выбирают место, после дают команду водителю. Он паркуется на стоянке. После все вместе они уходят прочь.  

"Водитель с места ДТП скрылся, но был задержан сотрудниками столичной Госавтоинспекции по горячим следам на Большом Златоустинском переулке. В настоящее время обстоятельства произошедшего устанавливаются", — прокомментировали в ГИБДД.

За рулем "киа" оказался двадцатилетний приезжий без прав. Предварительно, ни в одной официальной службе такси он не работал. И как оказался за рулем машины с шашечками, еще предстоит выяснить. В эти минуты злоумышленники уже дают первые показания.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх