335

На съезде "Единой России" обсудили самые актуальные вопросы

Самые острые вопросы, от развития экономики до отмен рэп-концертов, сегодня обсуждают представители крупнейшей политической силы страны. Партия "Единая Россия" проводит съезд. Там тысячи участников, и всех их ждут важные изменения.

Обновление, открытость, лидерство — три кита в новой концепции "Единой России". Эти принципы должны обеспечить победу на выборах. Лидеры партии на 28-м съезде объявили о развороте в сторону молодежи. А это значит общение на одном языке, которое пока что, бывает, и не складывается.

"Это такая среда. И там надо уметь работать. И надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, что, когда кто-то случайно ее не понимает или она ему не нравится, заканчивается запретами концертов, а это глупость", — заявил Сергей Кириенко.

Чтобы научиться работать в современных условиях, на съезде дали старт новому проекту — Высшая партийная школа. Это, конечно, не возрождение ВПШ КПСС, но лучшие элементы той системы адаптируют под современные реалии. Школа должна стать социальным лифтом для региональных отделений партии. Найти перспективных политиков  и сделать из них лидеров, которые примут участие в избирательных компаниях 2019 года и в думских выборах 2021 года.  

По всей стене цитаты партийцев со всей страны как демонстрация региональной повестки сегодняшнего съезда. "Единой России" нужны агитаторы нового типа. Люди, которые будут не просто отсиживаться в местных исполкомах, а работать над имиджем огромной структуры. 

Да, на последних выборах "Единая Россия" выступила достойно, причем после проведения пенсионной реформы, чего не смогла сделать ни одна партия власти в других странах, но единый день голосования показал, что в некоторых регионах нужно серьезно работать над репутацией.

Прошедший избирательный цикл показал – партия победила. Партия набрала более 60 процентов мандатов в собраниях разного уровня. Но в некоторых регионах не смогли этого достичь, работа была провалена. Соответственно, это первое, на что нацелились.    

А лучшие результаты были там, где кандидаты не боялись лицом к лицу обсуждать острые проблемы с людьми. И там, где политики своим примером показывают, как надо относиться к родному дому. С базовыми этическими принципами тоже возникли проблемы. Откровенное хамство и неуважение к собственным избирателям уже не редкость. Принято кардинальное решение: безжалостно избавляться от таких политиков. 

"Если в адрес однопартийцев предъявлены обвинения, то, значит, также ровно, публично на них и нужно отвечать. Что если подозрение в таком противоправном или аморальном поведении подтвердятся, то нужно найти в себе характер и смелость уйти с публичных партийных должностей, понести ответственность перед однопартийцами", — говорит заместитель секретаря генерального совета "Единой России" Ольга Баталина.

Решать это будет специальная комиссия по этике. О ее создании тоже объявили сегодня. Известно, что войдут в нее ветераны партийного движения, которые за всю свою политическую карьеру ни разу не оказались в центре скандала. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх