826

Британца, убившего свою жену, раскрыли благодаря iOS-приложению "Здоровье"

Британец, убивший свою жену ради мужчины из приложения для знакомств, попался на том, что его показания не сошлись с данными из iOS-приложения "Здоровье" на его iPhone.

Убийство произошло 14 мая. В этот день Митеш Патель позвонил в скорую и сообщил, что неизвестные напали на его жену и переворошили весь их дом. На месте происшествия полиция и медики нашли разбросанные по полу вещи и предметы, а также лежащую в гостиной Джессику — ее задушили пакетом. При этом кто-то успел повредить часть записей с камер наблюдения, а в тумбочке Пателя было обнаружено его фото с другим мужчиной — австралийцем, которого британец нашел через приложение Grindr.

Патель сказал полиции, что в момент нападения на дом он ходил в аптеку и за пиццей. Однако следователи, проверив данные о движениях мужа и жены в приложении "Здоровье" на их смартфонах, пришли к выводу, что Патель просто пытался инсценировать кражу со взломом.

Специалисты выяснили, что перед тем как Патель был замечен выходящим из дома, iOS-приложение на телефоне Джессики зафиксировало ее последние 14 шагов, а уже после выхода мужчины женщина больше не двигалась.

По версии обвинения, Патель в течение нескольких лет планировал убийство супруги, чтобы уйти к австралийцу из Grindr. Он просто надеялся, что Джессика родит ему ребенка, которого он сможет оставить себе после ее смерти. 5 декабря суд присяжных приговорил Пателя к 30 годам тюрьмы, пишет TJ со ссылкой на The Washington Post.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх