923

Полицейские несколько лет "крышевали" преступников, наживающихся на сбыте контрафактной водки

В Нефтеюганске следователи раскрыли преступную схему по сбыту фальсифицированной водки. Как сообщается в паблике "Следком" в TamTam, семеро приезжих во главе с руководителем национальной диаспоры Арифджоном Худаяровым сбывали нелегальную водку в 22 своих магазинах, которые не имели лицензии на торговлю спиртным.

Во время допросов члены ОПГ рассказали, что их нелегальный "бизнес" процветал в течение нескольких лет. Их никто не штрафовал, так как им покровительствовали полицейские. А изъятый в ходе рейдов алкоголь вскоре возвращался на прилавки.

В торговых точках и на складах было обнаружено около 30 тысяч бутылок с контрафактной водкой на сумму более 2 млн рублей.

"Экспертиза установила наличие в подпольной продукции сивушных масел, технических примесей и даже метанола. Члены преступной группы вскоре предстанут перед судом", — говорится в сообщении.

В настоящий момент ведется расследование в отношении двух сотрудников полиции. А члены преступной группировки вскоре предстанут перед судом.

В пресс-службе ГУ МВД России по ХМАО — Югре сообщили РЕН ТВ, что двое сотрудников, в отношении которых ведется разбирательство, были уволены из органов внутренних дел.

"Двое сотрудников — бывший начальник ОМВД РФ по городу Нефтеюганску и начальник отдела ОМВД по ХМАО — Югре — уволены из правоохранительных органов по отрицательным мотивам", — говорится в сообщении.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх