348

В Сирии возобновляет работу крупнейший арматурный завод

В Сирии началась тотальная переплавка металла. После многолетней войны в стране остались огромные свалки сгоревших машин, тонны стрелявших гильз и отобранного у террористов оружия. Теперь все это превращается в дефицитный стройматериал. 

В промышленной зоне Джибрин под Алеппо завершается крупный проект — металлургический комбинат по производству арматуры.

"До войны у нас работали более 200 человек, мы выпускали по 700 тонн арматуры в сутки, полностью обеспечивали сирийский рынок и продавали наш металл за рубеж", — рассказал технический директор завода Фади Жнейдан.

В Хаме реконструируется сталелитейный гигант, в Дамаске готовят оборудование под похожее предприятие.

Колоссальное количество железа, оставшегося после боевых действий, можно переплавить в материалы, которые необходимы для строительства, поэтому инженеры вновь открываемых предприятий очень спешат.

"Несмотря на все трудности, мы отремонтировали уже 15 станков, остался один, и вся главная цепочка технологическая будет восстановлена", — отметил главный технолог производства Али Джума Аль Ахмад.

Пока большие заводы готовятся к открытию, одиночки уже запустили свои технологические линии. 

"В 2014 году боевики разгромили все и украли все оборудование. Когда район освободила армия и мы вернулись, здесь был только металлолом, пришлось все начинать с нуля", — отметил один из мастеров.

Металлические уголки, которые здесь делают, продают на соседнем базаре. Мастер Мухаммад отметил, что готов расширять свое производство арматуры, сейчас он ищет инвесторов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх