341

В Москве открылся фестиваль корейского кино

У москвичей появился шанс узнать, чем живет Корейский полуостров. В столице показывают лучшие корейские блокбастеры.

В Доме кино сейчас можно увидеть лучшие исторические фильмы Кореи, в том числе и про многолетнее противостояние Севера и Юга. В честь открытия даже организовали целую историческую выставку. 

Азиатский кинематограф вызывает интерес хотя бы своей географической экзотикой: действие фильмов разворачивается в живописных местах, среди цветов с поэтическими названиями. Корея ассоциируется со своим печальным разделением на Север и Юг, недаром организаторы установили на втором этаже Дома кино "древо благополучия Корейского полуострова" — на него все посетители могли прикрепить открытку с персональными пожеланиями мира и дружбы. 

На входе посетителям раздавали национальные вкусности представители корейского тхэквондо.

"Эта культура — она сродни нашему русскому характеру. И мы альтруисты, и они отзывчивы. Они с учетом восточной специфики поступают иногда более продуманно, а мы — авантюрно. Но в целом, посмотрите, сколько довольных людей! И это нас объединяет!" — отметил зампредседателя Союза кинематографистов Валерий Тонких.

Открыла фестиваль картина "Объединенная зона безопасности", у режиссера Пак Чхан Ука не бывает скучных фильмов. Зрители помнят его по фильму "Олдбой", режиссер умеет держать смотрящего в напряжении. Фильм открытия — это детектив, где ведется самое настоящее пограничное расследование. 

"На самых разных мероприятиях, встречаясь с москвичами, я понял, насколько местные зрители хорошо разбираются в нашей культуре и ее понимают. Корейский кинематограф сейчас вырос, и красотой картинки, и интересными сюжетами", — подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Республики Корея в РФ У Юн Гын.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх