418

Порошенко успокоил украинцев тем, что соли хватит еще на 2,5 тыс. лет

Ранее жители Украины начали массово скупать продукты первой необходимости.
Ранее жители Украины начали массово скупать продукты первой необходимости.
фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соли в стране хватит еще на 2,5 тыс. лет. Тем самым он попытался успокоить украинцев, которые начали скупать продукты первой необходимости в связи с введением военного положения.

"Мы продемонстрировали с предприятием в Бахмуте огромную гору соли и заверили наших северных соседей "за поребриком", что соли у нас хватит на 2,5 тысячи лет военного положения", — приводит слова украинского лидера ТАСС.

По словам Порошенко, ситуация в стране после введения военного положения коренным образом не изменилась. Однако люди начали массово скупать билеты на общественный транспорт, а также в Сети появилась информация о том, что местные жители стоят в очередях за спичками. 

Ранее, 27 ноября Рада подписала указ президента о введении военного положения на 30 дней. Это было вызвано провокацией кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, после которой они были задержаны российскими пограничниками. Все 24 члена экипажа арестованы за незаконное пересечение госграницы и вторжение на территорию, которая принадлежала РФ еще до воссоединения с Крымом. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх