1533

Пушков раскритиковал жалобы Порошенко на невозможность позвонить Путину

Российский сенатор Алексей Пушков подверг резкой критике заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что тот не смог дозвониться Путину во время инцидента в Керченском проливе. Свое мнение Пушков высказал в "Твиттере".

По мнению российского политика, Порошенко просто незачем звонить Путину — им нечего обсуждать.

"Порошенко жалуется, что не может дозвониться до Путина. А зачем? Хочет обсудить собственную провокацию? Тут и так все ясно. Вновь обвинить Россию в подготовке к агрессии? Он этим и так каждый день занимается. Пожаловаться на судьбу? Не по адресу. Говорить не о чем", — написал Пушков.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Три корабля ВМС Украины нарушили порядок следования из Черного моря в Азовское, вторглись в территориальные воды России, не отвечали на сигналы и совершали опасное маневрирование. Российским пограничникам пришлось применить оружие, чтобы остановить корабли. Суда задержаны, моряки арестованы.

Порошенко в интервью французским СМИ сообщил, что не смог дозвониться Путину во время кризиса, чтобы обсудить инцидент.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков позже отметил, что никаких телефонных переговоров в тот день между РФ и Украиной не происходило.

Сам президент РФ Владимир Путин заявил, что с Порошенко бессмысленно что-либо обсуждать, поскольку никакие договоренности он не выполняет.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх