951

Посольство России отреагировало на данные об операции Британии на Украине

Российское посольство в Лондоне отреагировало на сообщения СМИ о тайной операции Британии на Украине.

Напомним, некоторые СМИ сообщили, что несколько групп военных из секретной 77-й бригады британской армии находятся на Украине и выполняют некие "военные задачи" в Сети.

Как заявили в российском дипведомстве, британская сторона расширяет свое присутствие на Украине перед президентскими выборами, которые должны состояться в конце марта следующего года. В дипмиссии отметили, что последствия этих шагов Британии еще нужно будет оценить.

Отмечается, что в свое время Британия также поддержала Украину и приход к власти "так называемого правительства победителей" в нарушение конституционного строя на Украине.

В посольстве также почеркнули, что если сообщения СМИ соответствуют реальным положениями вещей, то это - "новый элемент масштабного британского военного присутствия на Украине".

Уточняется также, что ранее РФ было известно о направлении специалистов из Великобритании для обучения украинских военнослужащим спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска.

"Сейчас же выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания, как пишет "Би-Би-Си", психологического воздействия и информационных операций в этой стране", - сказано в сообщении посольства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх