1012

Посольство РФ оценило "тайную операцию" Британии на Украине

Представители российского посольства в Лондоне прокомментировали появившиеся в СМИ сообщения о "тайной операции", которую на Украине проводит Британия.

Накануне "Русская служба BBC" сообщила о том, что на территории Украины находятся несколько групп британских военных из 77-ой, секретной бригады. В материале говорится, что в ней якобы служат более тысячи человек, которые выполняют военные задачи в Сети, а также оказывают психологическое воздействие и осуществляют информационные операции.

В посольстве РФ сообщили, что Лондон перед выборами украинского президента расширяет свое присутствие в этой стране. Последствиям шагов Лондона, отмечают российские дипломаты, еще предстоит дать оценку. В нашем посольстве также напомнили, как Британия поддержала в свое время переворот на Украине в нарушение конституционного строя, а также приход к власти "правительства победителей".

Если информация о "тайной операции" Британии на Украине все же соответствует действительности, то это является новым элементом масштабного военного присутствия Лондона в Незалежной, отметили в посольстве РФ. Ранее Москве было неизвестно о направлении британских специалистов с целью обучить украинских военнослужащих спецоперациям против мирного населения Луганска и Донецка. 

Напомним, глава МИД Британии Гэвин Уильямсон ранее заявил о планах наращивания военного присутствия на Украине. Тогда российские дипломаты заявили, что эти планы противоречат попыткам разрешить конфликт на основе Минских договоренностей.

По мнению политолога Александра Асафова, действия Британии направлены для получения через Украину эффективного рычага давления на Европу.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх