468

Политолог объяснил, для чего Лондон пытается усилить военное присутствие на Украине

В посольстве России в Лондоне заявили, что масштабы присутствия британских военных на территории Украины еще только предстоит оценить. Накануне "Русская служба BBC" сообщила, что на территории Незалежной появилось несколько групп военнослужащих из "секретной" 77-й бригады, в которой служат более тысячи человек. В материале говорится, что британские военные выполняют военные задачи в Сети, осуществляют информационные операции и оказывают психологическое воздействие.

Политолог Александр Асафов в беседе с РЕН ТВ объяснил, что Лондон совершенно очевидно пытается усилить свое присутствие на Украине.

"Все действия Лондона направлены на получение через Украину эффективного рычага давления, в том числе и на Европу. Поскольку Британия находится в клинче с Европой по вопросам Brexit, ей нужен инструмент, чтобы этот клинч модерировать и чем-то угрожать Европе. И конечно, Украина, которая является эффективным рычагом воздействия на Россию, является идеальным инструментом для этого. Поэтому в Лондоне решили максимально увеличить свое влияние на Украине, чтобы в дальнейшем использовать это не только против России, но и против всего Евросоюза", — отметил эксперт.

Ранее британский министр иностранных дел Гэвин Уильямсон заявил о планах Лондона усилить военное присутствие на Украине. Российские дипломаты ответили, что эти намерения противоречат попыткам решить конфликт на основе Минских соглашений.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх