414

Максим Топилин пообещал построить в России малоэтажные дома престарелых со спортзалами

Проект по строительству малоэтажных комфортных домов престарелых и психоневрологических интернатов запустит Минтруд России совместно с Минстроем, Сбербанком и Внешэкономбанком. Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. 

Как рассказал Топилин, в федеральном проекте "Старшее поколение" национального проекта "Демография" на шесть лет заложено более 40 миллиардов рублей. Министр подчеркнул, что в 2019 году матсредства направят на строительство или завершение строительства согласованных объектов, а начиная с 2020 финансы направятся на постройку "совершенно иных учреждений - отвечающих современным требованиям".

"Проживание в домах престарелых и психоневрологических интернатах должно быть максимально комфортным с психологической точки зрения", - сказал Топилин.

По словам министра, предполагается строить небольшие учреждения с обязательной зоной отдыха, помещением для реабилитации и спортзалом.

В настоящее время ведомство собирает заявки от регионов и решает вопрос типовых проектов таких домов. Топилин с грустью констатирует, что пока предложенные варианты не вызвали энтузиазма.

"К сожалению, то, что предлагается архитекторами сейчас, - это беда по большому счету. Мы будем давать субъектам не просто деньги, а уже готовый проект. Чтобы для инвалидов и пожилых больше не строилось, по сути, казарм", - сказал министр.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх