574

С Байконура стартовал "Союз" с новым экипажем

Первый после аварии ракеты "Союз-ФГ" корабль "Союз МС-11" с экипажем стартовал 3 декабря к Международной космической станции (МКС). Это первый после аварии пилотируемый полет.

 

Союз-ФГ запущен в космос с Гагаринского старта - основной пусковой площадки космодрома. На орбиту отправились россиянин Олег Кононенко, астронавты НАСА и Канадского космического агентства Энн Мак-клейн и Давид Сен-Жак.

Стыковка корабля с МКС запланирована на 20:36 мск.

На предстартовой конференции в воскресенье корреспонденту Елене Лихомановой удалось с ними пообщаться и узнать, что они думают о проекте одной био-технологической компании - первые роды в космосе - они запланированы на 2024-ый год.

"Интересный вопрос... Я думаю когда мы станем видом, обитающим на двух планетах, мы с этим столкнемся. Мне кажется, что МКС — это отличная платформа для развития новой жизни. Мы на данный момент занимаемся выращиванием новых клеток на станции, и в дальнейшем это позволит идти дальше и исследовать дальний космос и давать новую жизнь в космосе", - рассказала Энн Маклейн.

Также экипаж на пресс-конференции высказал абсолютную уверенность в надежности корабля - Давид Сен-Жак рассказал, что после долгих тренировок теперь может сам собрать Союз на заднем дворе. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх