2267

Он мне не ответил: Порошенко пожаловался на неудачную попытку поговорить с Путиным

Сразу после инцидента в Керченском проливе Петр Порошенко пытался связаться с Владимиром Путиным, однако тот до сих пор не ответил на запрос Киева. Об этом украинский президент рассказал в интервью France24.

По словам Порошенко, он предложил российскому президенту провести напрямую телефонный разговор в любом формате - "двустороннем, в нормандском с участием американских партнеров и так далее", однако ответа на свое предложение так и не получил. При этом глава Украины вновь подчеркнул, что освободить моряков и корабли украинских ВМС требует не только он, но и "все международное сообщество".

О невозможности поговорить с российским президентом Порошенко пожаловался 27 ноября. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова украинского лидера, сказал, что каких-либо телефонных контактов между Путиным и Порошенко не было.

В свою очередь, сам Владимир Путин по завершении саммита G20 сообщил журналистам, что ему крайне сложно общаться с украинским коллегой, поскольку абсолютно непонятно, о чем нужно говорить.

"Ничего же не выполняется", - отметил Путин.

При этом он подчеркнул, что на рабочем уровне контакты между Москвой и Киевом сохраняются.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх