2824

Юденич о журналисте "Эха Москвы", оскорбившем доктора Лизу: Это мог сделать только мерзкий человек

Писатель Марина Юденич прокомментировал пост журналиста "Эха Москвы" Сергея Пархоменко, который оскорбил погибшую в авиакатастрофе главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. В своем Facebook он назвал благотворителя "потасканным ничтожеством". 

По мнению Юденич, журналист допустил такое высказывание из-за того, что президента благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" Нюту Федермессер пригласили в ОНФ: "У него всколыхнулись непонятно какие чувства в душе. Ну а почему он так высказался? Ну потому что человек такого сорта".

"Говорить о Лизе, тем более в таком мерзком тоне, может только мерзкий человек. Мы все не ангелы, но Лиза, в отличие от всех нас, была именно что ангелом. Лиза спасала людей, Лиза помогала всем независимо от политических устремлений, от личных симпатий и антипатий. Просто шла и помогала там, где нужна была ее помощь. И упрекать Лизу, называть ее уничижительными словами, которые он себе позволил... Бог ему судья! Я не хочу впадать в злобство и уподобляться Пархоменко. Я думаю, Бог ему судья и все мы за свои поступки ответим", — добавила Юденич. 

Напомним, Сергей Пархоменко допустил оскорбление в адрес Елизаветы Глинки на своей странице в Facebook. Он сравнил погибшую с президентом фонда "Вера" Нютой Федермессер и назвал доктора Лизу "потасканными ничтожеством". Из-за этого на публициста обрушился шквал критики. 

Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе самолета Ту-154 под Сочи 25 декабря 2016 года. Тогда в результате крушения судна Минобороны РФ погибли 92 человека, которые летели в Сирию, в том числе военные музыканты, журналисты и основатель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх