1379

Замначальника Московской областной таможни Дениса Руденко арестовали на 2 месяца

Замначальника Московской областной таможни Дениса Руденко арестовали на 2 месяца. 

Полковника подозревают в получении крупной взятки в 11 миллионов рублей. Его задержали после передачи суммы в кафе. Высокопоставленный таможенник обещал помочь коммерческой фирме с проверкой. Претворить в жизнь коррупционный замысел таможеннику так и не удалось. 

"Возбуждено уголовное дело в отношение заместителя Московской областной таможни ФТС России по признакам преступления получение взятки в особо крупном размере", — заявила и. о. старшего помощника руководителя Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ Наталья Федорова.

Руденко курировал связи с правоохранителями – занимался антикоррупционной работой. На сайте ведомства полковник до сих пор числится в должности. 

В сентябре этого года в таможне столичной области прошла внеплановая ревизия. Высадился десант контроллеров из центрального аппарата ФТС. Все думали, найдут массу нарушений, полетит вся верхушка, однако никого не уволили.

Начальник Вячеслав Голоскоков тогда очень вовремя ушел в отпуск. В прошлом он был командиром разведвзвода, боевой офицер, прошел Афганистан.

Руденко в 2012—2017 годах возглавлял отдел по расследованию особо важных дел в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СКР. До этого работал заместителем начальника Центральной оперативной таможни.

По версии следствия, 28 ноября ориентировочно в 22:00 в одном из столичных кафе таможенник получил в качестве взятки 11 млн рублей за содействие в не проведении процессуальных действий по материалу проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх